giovedì 19 marzo 2009

I Numeri del Torino

Rosina e Sereni i più presenti. Da rivedere l'attacco. Urgono rimedi in trasferta.

Analizzando i numeri del Torino di questa stagione balzano agli occhi due dati decisamente poco confortanti: il pessimo rendimento dei granata in trasferta, e la scarsa vena offensiva.

Per quanto riguarda il primo "nodo" va rilevato che la formazione granata, unica a non aver ancora vinto fuori casa, lontano dall'"Olimpico" non riesce a far bottino pieno addirittura dall'11 maggio 2008 (1-0 a Livorno con gol partita di Alessando Rosina).
Sotto il secondo aspetto è significativo rilevare che i migliori marcatori granata di questa stagione, ovvero Nicola Amoruso (ora al Siena) e Rolando Bianchi, hanno siglato appena 4 reti ciascuno.

Ecco nel dettaglio tutti i Numeri dei granata:
18.imo posto in classifica con 24 punti ottenuti in 28 giornate.

BILANCIO CON DE BIASI: 12 punti in 15 partite (media 0.8), 15 gol fatti e 24 subiti.
BILANCIO CON NOVELLINO: 12 punti in 13 partite (media 0.92), 10 gol fatti e 18 subiti.
---
RENDIMENTO IN CASA: 18 punti in 14 partite.
RENDIMENTO IN TRASFERTA: 6 punti in 14 partite.
---
RECORD NEGATIVI:
- Peggior rendimento esterno in serie A (il Torino è l’unica squadra a non aver ancora vinto fuori casa).
- Maggior numero di sconfitte in campionato: 14 come Bologna e Reggina.
---
MIGLIOR SERIE STAGIONALE:
7 risultati utili consecutivi, fra la 20.ima giornata e la 26.ima (6 pareggi e una vittoria).
---
GOL FATTI
In media il Torino ha segnato una rete ogni 101 minuti.
7 gol su 25 (quasi un terzo) sono stati realizzati dai granata nell’ultimo quarto d’ora di gioco.
La formazione piemontese ha mandato a segno ben 13 giocatori diversi.

GOL SUBITI
Il Torino fa registrare la quarta peggior difesa della Serie A, dopo Lecce, Bologna e Reggina.
In media i granata incassano una rete ogni 60 minuti.
11 gol su 42 (quasi un quarto) sono stati incassati nell’ultimo quarto d’ora di gioco.
Matteo Sereni ha subito in media un gol ogni 59 minuti. Alex Calderoni un gol ogni 94 minuti.